アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリからあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
副菜に

材料(2人分)

小松菜
150g
小さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆和からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い1センチ大に切り、鍋にたっぷりの水でしんなりするまでゆでる。ゆでる時に分量の塩を入れる。
  2. 2
    ①を水にさらしてよく水分を絞る。
  3. 3
    材料の☆をあわせる。2に☆をあえて完成。

おいしくなるコツ

辛さは調節してください。

きっかけ

おかず用につくりました

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピリからあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする