ストウブでリンゴジャム♪ レシピ・作り方

ストウブでリンゴジャム♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ストウブ14cmでコトコト煮て、簡単で美味しいリンゴジャム作っちゃお☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 リンゴを8等分ぐらいにカットし、芯を取って
    皮を剥く
  2. 2 薄くスライスする2~3mm程度
  3. 3 ストウブにスライスしたリンゴと
    お砂糖を入れる
  4. 4 フタをして中火ぐらいでコトコト煮込む
  5. 5 15分〜20分ぐらいしたら一旦火を止めてふたを開け、リンゴをつぶす
  6. 6 ちょっとさましてからまたフタをして火を入れて煮込む。
    汁が無くならないように気をつけてね。
    5分から10分ぐらい
  7. 7 器に移して出来上がり☆

きっかけ

頂いたリンゴの消費に

  • レシピID:1170010666
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムストウブ
料理名
ストウブでリンゴジャム
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る