ストウブでリンゴジャム♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご 300gぐらい
- 白砂糖 100g
作り方
-
1
リンゴを8等分ぐらいにカットし、芯を取って
皮を剥く - 2 薄くスライスする2~3mm程度
-
3
ストウブにスライスしたリンゴと
お砂糖を入れる - 4 フタをして中火ぐらいでコトコト煮込む
- 5 15分〜20分ぐらいしたら一旦火を止めてふたを開け、リンゴをつぶす
-
6
ちょっとさましてからまたフタをして火を入れて煮込む。
汁が無くならないように気をつけてね。
5分から10分ぐらい - 7 器に移して出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ストウブでリンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません