塩カップケーキ レシピ・作り方

塩カップケーキ
  • 約30分
けふみ
けふみ
ほどよく塩味が効いてて美味しいと思います。

材料(8号カップ7人分)

  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 砂糖 60g
  • 有塩マーガリン 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 マーガリンを泡立て器で混ぜ、砂糖も入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ入れて、分離しないように混ぜる。
  4. 4 粉類を合わせて、ふるい入れて、練らないように混ぜる。
  5. 5 型に入れてオーブンで15〜20分焼く。
    粗熱が取れたら、ビニル袋に入れておく。
    焼きたても、外側がサクッとしていて美味しいです。

きっかけ

パンに塗る普通のマーガリンしかなくて

おいしくなるコツ

パン用のマーガリン、ネオソフトを使いました。 深めの8号カップ7個分です。

  • レシピID:1170010643
  • 公開日:2015/10/03
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