塩カップケーキ レシピ・作り方

材料(8号カップ7人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- 砂糖 60g
- 有塩マーガリン 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 マーガリンを泡立て器で混ぜ、砂糖も入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 溶いた卵を少しずつ入れて、分離しないように混ぜる。
- 4 粉類を合わせて、ふるい入れて、練らないように混ぜる。
-
5
型に入れてオーブンで15〜20分焼く。
粗熱が取れたら、ビニル袋に入れておく。
焼きたても、外側がサクッとしていて美味しいです。
きっかけ
パンに塗る普通のマーガリンしかなくて
おいしくなるコツ
パン用のマーガリン、ネオソフトを使いました。 深めの8号カップ7個分です。
- レシピID:1170010643
- 公開日:2015/10/03
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