生クリームとジャムで一口アイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
生クリームにジャムを入れて、泡立て器で混ぜます。ジャム効果ですぐに泡立ちます。
お好みで塩を入れて混ぜる。 -
2
バットにラップを敷いて、泡立てた生クリームをスプーンで落としていく。
くっつかないようにラップをして、冷凍庫で凍らせる。 -
3
金属製のバットだと早く凍ります。
絞り袋と絞り口金を使うと見た目も可愛くなります。 - 4 冷蔵庫で解凍して、ケーキに添えても。
きっかけ
生クリームが残ったので
おいしくなるコツ
低脂肪生クリームで作ればカロリーを抑えられます。 ジャムの量は大さじ1〜お好みの量で。 多めに入れてもジャムなのでくどくない甘さです。 凍らせると甘みが弱くなるので、泡立てた時に甘めがいいと思います。
- レシピID:1170010614
- 公開日:2015/09/21
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