材料(1人分)
- サリ麺
- 1袋
- きゃべつ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 50G
- 焼きそばの粉
- 1袋
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて熱し沸騰したら、サリ麺を入れて3分程度煮る。ざるに麺をあげてよく水をきる。
-
- 2
- キャベツはよく洗い2センチ大にちぎる。もやしは洗う。ピーマンは洗って半分に切って種をとり1センチ大にきる。
-
- 3
- フライパンを熱し、②の野菜を入れて炒め柔らかくなったら、①のサリ麺を入れてさらに炒める。
-
- 4
- ③に焼きそばの粉を入れて炒めて完成。
おいしくなるコツ
意外と癖もなく美味しいです
きっかけ
友人にサリ麺をもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません