茄子とミョウガの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
茄子をたくさん食べれます

材料(2人分)

茄子
3本
ミョウガ
1個
★だし汁(ほんだし)
200ml
★めんつゆ
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
み★りん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切っておきます。
    ミョウガは細く切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    茄子、ミョウガ
    を入れて弱火で5分ほど煮込み、火を止めて10分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

茄子があったので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする