茄子とミョウガの煮浸し レシピ・作り方

茄子とミョウガの煮浸し
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
茄子をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切っておきます。
    ミョウガは細く切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    茄子、ミョウガ
    を入れて弱火で5分ほど煮込み、火を止めて10分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1170010431
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る