作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ソーセージ、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒めグリーンピースをいれ
-
- 2
- ケチャップとコンソメを投入して混ぜ合わせ
その後にご飯を投入して炒めあわせ、いたまったらお皿に移しさましておく
(前日にやっておいてもΣd(≧▽≦*) OK!)
-
- 3
-
- さました2をラップに大さじ1入れ、さいころ状にカットしたトンカツとスライスしたチェダーチーズを1/8ぐらいのせて
その上にまた2を大さじ1ぐらいのせ ラップでくるみ丸める
-
- 4
-
- 小麦粉にお水を混ぜてドロドロぐらいの状態にして3をくぐらせる
-
- 5
-
- パン粉を手で揉み解しておき、粒が小さくなったら4にパン粉を付ける
-
- 6
-
- 180度に熱した油に投入してきつね色になるぐらいまで揚げる
-
- 7
-
- 上がったら油を切り
-
- 8
-
- オーロラソースや トンカツソースをお好みで付けて召し上がれ♪
-
- 9
-
- 割ってみるとチーズとトンカツが出てくるよ♪
おいしくなるコツ
あまり油を吸わないように パン粉の粒を細かくするのがこつ!
きっかけ
前日に作ったチキンライスとトンカツが余ったのでアレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません