材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 竹輪
- 1/2本
- いんげん
- 5本
- 卵
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 冷やし中華のタレ
- 100㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは洗い線切りする。トマトも洗い1/4にきる。いんげんは節をとり3分茹でて水にさらす。
-
- 2
- フライパンを熱し、1センチ角に切った竹輪と卵を炒めて塩コショウする。
-
- 3
- 小鍋に分量外の水を入れて熱し、沸騰したら中華麺を入れて3分茹でて水にさらし麺を洗いざるに上げる。
-
- 4
- 皿に中華麺、①と②をトッピングして最後に冷やし中華のタレをかける。
おいしくなるコツ
野菜は多いほうが満足感UP
きっかけ
あつくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません