アプリで広告非表示を体験しよう

野菜満載で食べる中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
休日のランチにどうぞ

材料(1人分)

中華麺
1袋
竹輪
1/2本
いんげん
5本
1/2個
きゅうり
1/2個
トマト
1個
冷やし中華のタレ
100㏄
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは洗い線切りする。トマトも洗い1/4にきる。いんげんは節をとり3分茹でて水にさらす。
  2. 2
    フライパンを熱し、1センチ角に切った竹輪と卵を炒めて塩コショウする。
  3. 3
    小鍋に分量外の水を入れて熱し、沸騰したら中華麺を入れて3分茹でて水にさらし麺を洗いざるに上げる。
  4. 4
    皿に中華麺、①と②をトッピングして最後に冷やし中華のタレをかける。

おいしくなるコツ

野菜は多いほうが満足感UP

きっかけ

あつくなったので

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
野菜満載で食べる中華麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする