アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
旬の甘みで

材料(1人分)

白米
2合
枝豆
50g
大さじ1
小さじ1
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は3分茹でて皮をむく。
  2. 2
    白米をといで炊飯器に入れて、酒と塩、だし汁を入れて、2合分の水をいれる。
  3. 3
    ②に枝豆をいれる。炊き込みで炊飯する。出来上がり!

おいしくなるコツ

炊き込み設定が美味しいです

きっかけ

季節なので

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆その他のだし
料理名
枝豆のごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする