アプリで広告非表示を体験しよう

丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
日本風の味です

材料(1人分)

丸ちゃん製麺鴨だしそば
1袋
しいたけ
1個
水菜
3本
もやし
30g
豚小間肉
20g
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは1センチ大に切りよく洗う。水菜も洗い1センチ大にきる。もやしも洗って準備する
  2. 2
    小鍋に水を入れて熱し沸騰したら、①の野菜を入れて再沸騰したら鴨だしそばをいれる。
  3. 3
    ②のそばをよくほぐし、肉をいれる、灰汁を丁寧にとる。そばに入っていたスープを入れて味をつける
  4. 4
    ③を器に入れて完成

おいしくなるコツ

鴨だしそばは和ティストなので具も和が合います

きっかけ

そろそろ温かい麺が厳しい季節なので消費したく作りました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする