丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ちゃん製麺鴨だしそば
- 1袋
- しいたけ
- 1個
- 水菜
- 3本
- もやし
- 30g
- 豚小間肉
- 20g
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- しいたけは1センチ大に切りよく洗う。水菜も洗い1センチ大にきる。もやしも洗って準備する
-
- 2
- 小鍋に水を入れて熱し沸騰したら、①の野菜を入れて再沸騰したら鴨だしそばをいれる。
-
- 3
- ②のそばをよくほぐし、肉をいれる、灰汁を丁寧にとる。そばに入っていたスープを入れて味をつける
-
- 4
- ③を器に入れて完成
おいしくなるコツ
鴨だしそばは和ティストなので具も和が合います
きっかけ
そろそろ温かい麺が厳しい季節なので消費したく作りました
関連情報
- カテゴリ
-
あったかい蕎麦
- 料理名
-
丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません