ごま油香るいんげんの梅和え レシピ・作り方

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beerlove1208
箸休めの小さいおかずのバリエーションです。

材料(1~2人分)

いんげん
1袋
梅ごのみ
小さじ1
白だし
小さじ1/2
かつおぶし
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを好みのかたさに茹でる。
  2. 2
    茹でたいんげんの荒熱が取れたら、頭は切り落として3等分に切る。
  3. 3
    梅ごのみ、白だし、かつおぶしといんげんを和える。
  4. 4
    器に3を盛り、ごま油をひとまわしかけてできあがり。

おいしくなるコツ

たたいた梅干しでも良いですが、梅ごのみを使うとまな板もほぼ汚れず(笑)とっても簡単に作れます。

きっかけ

いんげんのおかか和えをいつもと少し違った味で食べてみたくて。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理

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beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

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