我が家の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
豆腐は焼き豆腐のほうがおいしいです

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
しめじ
1パック
きゃべつ
1/4個
もやし
1袋
豚バラ肉
200G
◎しょう油
大さじ2
◎さけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って洗う。きゃべつも2センチ大にきり洗いざるにあげる。もやしも洗いざるにあげる。
  2. 2
    鍋に◎の調味料を入れて、①の野菜をいれて煮込む。きゃべつに火が通ったころ(5分程度)に豚バラ肉と豆腐を入れてさらに5分煮込む
  3. 3
    灰汁を丁寧に取って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので調味料は少なめでよいです

きっかけ

体に良さそうなので作ってみました

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじキャベツ
料理名
我が家の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする