菜の花のおかゆ レシピ・作り方

菜の花のおかゆ
  • 約15分
BUZZ好き
BUZZ好き
とてもマイルドなお味でした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って葉先のみ微塵切りにする。
  2. 2 ①を小鍋にいれて沸騰後に3分間ゆでる。(塩もいれます)
  3. 3 ②をざるに上げてすり鉢でよくすります。ここに7分かゆを加えてまたよくすります。

きっかけ

家族みんなが大好きな菜の花を赤ちゃんにも味あわせたかった

おいしくなるコツ

よく灰汁ぬきをして中期以降にお試しを

  • レシピID:1170010246
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
菜の花のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る