ココナッツオイル de トムヤム チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん (ジャスミン米で炊いたもの)
- 250g
- 有頭海老
- 3尾
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 10gぐらい
- 豚小間
- 10gぐらい
- 万能ねぎ
- 10gぐらい
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 舞茸
- 1/4パック
- トムヤムペースト
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切りに
ベーコンと豚小間と舞茸を1cm未満にカット
有頭海老の頭を外す
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイルを入れ、有頭海老の頭をいれて炒める
-
- 3
-
- 頭をつぶしながら炒めて
ミソが良い感じに出たら
殻を捨てる
-
- 4
-
- 1でカットしたタマネギ、ベーコン、豚小間、舞茸を入れて炒める
-
- 5
-
- 海老を背開きにして背わたを取ったものをフライパンに入れてさらに炒め、火が通ったら海老だけお皿に取っておく
-
- 6
-
- トムヤムペーストをいれ、
ごはんと卵を入れてさらに炒める
-
- 7
-
- 大体なじんできたら
5で取り置いた海老をフライパンに戻して味をなじませるように炒める
-
- 8
-
- 万能ねぎを小口切りにしておき、最後にフライパンに投入。
最後にレモン汁を振りかけながら炒め、
全体がなじんだら出来上がり
-
- 9
-
- お皿に綺麗に盛りつけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単につくれるトムヤムチャーハンです♪