手作り浅漬けの素で簡単ひんやり一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱の器に、水を入れ、電子レンジで2分加熱。昆布茶、かつおぶしを入れ、混ぜる。粗熱がとれたら、調味料(★マーク)をすべて入れる
- 3 2をビニール袋に入れ、1も入れて袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、1晩おいておく。
きっかけ
市販品の浅漬けの素を買わずに、手作りでおいしい浅漬けができないかと思って。
おいしくなるコツ
途中で1~2回、揉んだり、上下逆にすると味が均一になります。
- レシピID:1170010223
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません