サザエと菜の花のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
おつまみによいです

材料(2人分)

サザエ
3個
菜の花
1束
バター
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    サザエはフライパンに入れて
    水 50ml
    ほど入れて鍋蓋をして8分ほど蒸し焼きにしておきます。
    火がとおれば内蔵を切り落としておきます。
  2. 2
    サザエの身は一口大に切っておきます。
    菜の花は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておき、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき
    サザエ、菜の花
    を入れて2分ほど炒め
    バター、醤油
    を入れてよく絡めれば完成です。

きっかけ

サザエが余っていたので

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
サザエ菜の花

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする