お弁当に☆ミートボールの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
忙しい時の救世主

材料(2人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2
粉しょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①に牛肉と粉しょうが、片栗粉、クレイジーソルトをまぜてよくこねる。
  3. 3
    ②をミートボールに成形してフライパンで炒める。(8分程度)
  4. 4
    皿にあげさめたら、保存容器にいれて冷凍庫で保存する。ジッパーから空気を抜き、1週間以内で使い切るようにする。

おいしくなるコツ

よく火を入れる

きっかけ

お弁当に1品がほしい

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
料理名
お弁当に☆ミートボールの保存法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする