白菜と白身魚(鯛)の初期離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ちょっと量が多かったです。

材料(1人分)

白菜の葉先
3センチ
鯛の刺身
1切れ
さ湯
10CC
ミルク
10CC

作り方

  1. 1
    白菜の葉先を鍋でよくにて柔らかくする。みじん切りにして、すりおろし、こし器でこす。
  2. 2
    白身魚の鯛は、刺身を1切れだけよけてさ湯でくさみを除いた後にレンジで2分間加熱する。加熱後、みじん切りにして、すりおろす。
  3. 3
    ①と②をくわえてよくまぜる。材料にある調乳したミルクを加え、赤ちゃんの慣れた味にする

おいしくなるコツ

白菜をよくすりおろす

きっかけ

白身の魚のデビュー

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする