材料(1人分)
- 白菜の葉先
- 3センチ
- 鯛の刺身
- 1切れ
- さ湯
- 10CC
- ミルク
- 10CC
作り方
-
- 1
- 白菜の葉先を鍋でよくにて柔らかくする。みじん切りにして、すりおろし、こし器でこす。
-
- 2
- 白身魚の鯛は、刺身を1切れだけよけてさ湯でくさみを除いた後にレンジで2分間加熱する。加熱後、みじん切りにして、すりおろす。
-
- 3
- ①と②をくわえてよくまぜる。材料にある調乳したミルクを加え、赤ちゃんの慣れた味にする
おいしくなるコツ
白菜をよくすりおろす
きっかけ
白身の魚のデビュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません