おろしりんごでゼリー レシピ・作り方

おろしりんごでゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
離乳食で作りました

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • 粉ゼラチン 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をのぞいてすりおろす。
  2. 2 ゼラチンと水をまぜたものを耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱してゼラチンをとかす。
  3. 3 ①に②を入れてまぜ、冷蔵庫でひやす。(適宜)

きっかけ

初期にりんごを食べさせるため

おいしくなるコツ

早めに食べること。

  • レシピID:1170009980
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご ゼリー 寒天 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る