アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
インゲンをたくさん食べれます

材料(2人分)

サヤインゲン
1袋
★砂糖
小さじ1杯
★醤油
小さじ1杯
★すりゴマ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤインゲンは茎の部分を切り落としておきます。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
    サヤインゲン
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終われば粗熱をとっておきます。
    ボールに

    を入れてよく混ぜておき
    サヤインゲン
    を入れてよく和えて完成です。

きっかけ

インゲンがあったので

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする