かれいのトロトロ煮 レシピ・作り方

かれいのトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
とろみをつけて食べやすく

材料(1人分)

  • かれいの切り身 1/5切れ
  • 湯ざまし 1/4カップ
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 かれいは熱湯で茹で、骨と皮をのぞいてほぐし、ほくすりつぶす。
  2. 2 湯ざましと①を小鍋に入れてゆっくりと煮る。
  3. 3 最後に火を強め、水溶き片栗粉を入れてひと煮たちして、とろみをつける。

きっかけ

たんぱくしつの離乳食に。

おいしくなるコツ

とろみは赤ちゃんの様子に合わせて

  • レシピID:1170009953
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
離乳食 オムツ カレイ スタイ
料理名
かれいのトロトロ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る