材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉(もも)
- 300グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- さけ
- 少量
- みりん
- 少量
- しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ肉をプライパンで炒める。テフロン加工なら油はいならい。
-
- 2
- ①にしょうが小さじ1を入れ、肉によくまぶす。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、さけ、みりんを別々に加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- プライパンで肉がパラパラになれば完成!
おいしくなるコツ
肉はパラパラに炒めると美味
きっかけ
格安時短レシピの追求から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません