我が家の常備品:そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
そぼろはご飯にも麺類にもあう最強の常備品です

材料(2人分)

鶏ミンチ肉(もも)
300グラム
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さけ
少量
みりん
少量
しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ肉をプライパンで炒める。テフロン加工なら油はいならい。
  2. 2
    ①にしょうが小さじ1を入れ、肉によくまぶす。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、さけ、みりんを別々に加えて、パラパラになるまで炒める。
  4. 4
    プライパンで肉がパラパラになれば完成!

おいしくなるコツ

肉はパラパラに炒めると美味

きっかけ

格安時短レシピの追求から

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鮭全般生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当箱 入学 水筒 ナプキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする