アプリで広告非表示を体験しよう

昆布でダシをとるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ダシをしっかりとりました

材料(3人分)

うどん
3人前
春菊
1束
ネギ
1本
お揚げ(市販)
3枚
だし昆布
1枚
800ml
★ほんだし
大さじ1杯
★めんつゆ
大さじ2杯
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切っておきます。
    春菊は一口大に切ります。
    お鍋に
    水、だし昆布
    を入れて15分ほど置いておきます。
  2. 2
    そこへ

    を入れて沸騰させ、
    うどん、春菊
    を入れて2分ほど茹でます。
  3. 3
    器に
    うどん、ダシ汁、ダシ昆布
    を入れて
    春菊、ネギ、お揚げ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

だし昆布があったので

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする