材料(3人分)
- うどん
- 3人前
- 春菊
- 1束
- ネギ
- 1本
- お揚げ(市販)
- 3枚
- だし昆布
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★ほんだし
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切っておきます。
春菊は一口大に切ります。
お鍋に
水、だし昆布
を入れて15分ほど置いておきます。
-
- 2
- そこへ
★
を入れて沸騰させ、
うどん、春菊
を入れて2分ほど茹でます。
-
- 3
- 器に
うどん、ダシ汁、ダシ昆布
を入れて
春菊、ネギ、お揚げ
を乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません