鶏と豚のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
鳥と豚でもおいしいハンバーグができました。

材料(2〜3人分)

鳥挽肉
150g
豚挽肉
150g
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
すりおろしニンニク
1cm
玉ねぎ
1/2個
胡椒
少々
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジに5分かけて、冷ましておく。
    パン粉と牛乳を合わせて、しとっりとさせておく。
  2. 2
    挽肉をぼうるにいれて、よく捏ねる。
    サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグの形に整えて、油を敷いたフライパンに並べる。
    真ん中を少し窪ませる。
  4. 4
    中火にかけて、蓋をする。
    焼き色がついたら、火を弱めて、周りの色が変わるまで焼く。
    裏返して、同じように焼き、火を通す。

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

合挽きが売っていなかったので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする