材料(2〜3人分)
- 鳥挽肉
- 150g
- 豚挽肉
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- すりおろしニンニク
- 1cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジに5分かけて、冷ましておく。
パン粉と牛乳を合わせて、しとっりとさせておく。
-
- 2
- 挽肉をぼうるにいれて、よく捏ねる。
サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- ハンバーグの形に整えて、油を敷いたフライパンに並べる。
真ん中を少し窪ませる。
-
- 4
- 中火にかけて、蓋をする。
焼き色がついたら、火を弱めて、周りの色が変わるまで焼く。
裏返して、同じように焼き、火を通す。
おいしくなるコツ
お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
合挽きが売っていなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません