鶏と豚のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジに5分かけて、冷ましておく。
パン粉と牛乳を合わせて、しとっりとさせておく。 -
2
挽肉をぼうるにいれて、よく捏ねる。
サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。 -
3
ハンバーグの形に整えて、油を敷いたフライパンに並べる。
真ん中を少し窪ませる。 -
4
中火にかけて、蓋をする。
焼き色がついたら、火を弱めて、周りの色が変わるまで焼く。
裏返して、同じように焼き、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません