鶏と豚のハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豚のハンバーグ
  • 約30分
けふみ
けふみ
鳥と豚でもおいしいハンバーグができました。

材料(2〜3人分)

  • 鳥挽肉 150g
  • 豚挽肉 150g
  • 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • すりおろしニンニク 1cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジに5分かけて、冷ましておく。
    パン粉と牛乳を合わせて、しとっりとさせておく。
  2. 2 挽肉をぼうるにいれて、よく捏ねる。
    サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形に整えて、油を敷いたフライパンに並べる。
    真ん中を少し窪ませる。
  4. 4 中火にかけて、蓋をする。
    焼き色がついたら、火を弱めて、周りの色が変わるまで焼く。
    裏返して、同じように焼き、火を通す。

きっかけ

合挽きが売っていなかったので

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1170009866
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る