材料(3人分)
- お米
- 1,5合
- しめ鯖
- 1枚
- 酢
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 生姜
- 1カケ
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにして、お酢、砂糖、塩と混ぜておく。
-
- 2
-
- お米を炊飯器で炊き1と細切りにした大葉と合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- まきすにラップをしてしめ鯖を皮を下にしてのせる。2のご飯をのせ、きっちり巻く。
おいしくなるコツ
ラップごとカットすると切りやすいです。
きっかけ
しめ鯖の棒寿司が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません