鯖の棒寿司 レシピ・作り方

鯖の棒寿司
  • 約30分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
市販のしめ鯖を使って簡単に!

材料(3人分)

  • お米 1,5合
  • しめ鯖 1枚
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ1/4
  • 生姜 1カケ
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにして、お酢、砂糖、塩と混ぜておく。
  2. 2 お米を炊飯器で炊き1と細切りにした大葉と合わせて混ぜておく。
  3. 3 まきすにラップをしてしめ鯖を皮を下にしてのせる。2のご飯をのせ、きっちり巻く。

きっかけ

しめ鯖の棒寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラップごとカットすると切りやすいです。

  • レシピID:1170009845
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る