鰻の巻き寿司 レシピ・作り方

鰻の巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
鰻のかば焼き入り巻き寿司です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 寿司酢 大さじ2
  • 鰻のかば焼き 1/2枚
  • 椎茸 3枚
  • 醤油 小さじ2
  • バター 10g
  • 胡瓜 1/4本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったお米を入れ、炊飯器の酢飯の1合の線まで水を入れて炊く。炊き上がったら寿司酢を合わせておく。卵に砂糖と塩を加えて混ぜ、フライパンにバターの半量を加えて卵焼きを作る。
  2. 2 椎茸は1cmにカットしてフライパンに残りのバターをひいて焼く。醤油を加えて味を付ける。鰻は600Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 巻きすに海苔をのせ、1の酢飯をのせる。細長くカットした鰻、卵、胡瓜、椎茸をのせて巻く。食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

鰻のかば焼きが半分残っていたので。

  • レシピID:1170009793
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る