鰻の巻き寿司 レシピ・作り方
![鰻の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146e5eaa877b8fa6be54e13928b3c27ac18a950a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
炊飯器に洗ったお米を入れ、炊飯器の酢飯の1合の線まで水を入れて炊く。炊き上がったら寿司酢を合わせておく。卵に砂糖と塩を加えて混ぜ、フライパンにバターの半量を加えて卵焼きを作る。
- 2 椎茸は1cmにカットしてフライパンに残りのバターをひいて焼く。醤油を加えて味を付ける。鰻は600Wのレンジで30秒加熱する。
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3
巻きすに海苔をのせ、1の酢飯をのせる。細長くカットした鰻、卵、胡瓜、椎茸をのせて巻く。食べやすい大きさにカットする。
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