イカとエビの海鮮お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
エビとイカをたっぷり入れました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お好み焼き粉
2カップ
だし汁(めんつゆ)
450ml
1個
イカ(冷凍)
20g
エビ(冷凍)
20g
天かす
大さじ2杯
お好み焼きソース
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
鰹節のパック
2袋
青のり
適量
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく切っておきます。
    冷凍のイカ・エビは解凍しておきます。
    ボールに
    お好み焼き粉・だし汁・卵・天かす・キャベツ
    を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    イカ・エビ
    を2分ほど炒めて、その上に
    ボールに入ったお好み焼きの素
    を入れます。
  3. 3
    形を整えて、鍋蓋をして3分ほど蒸し焼きにして、裏返しさらに3分ほど蒸し焼きにします。
    そして、お皿に盛り付けて
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
    をかけて完成です。

きっかけ

冷凍のイカとエビを使いました

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 07:56
ホットプレートで焼きました。シーフードミックスを使ったので貝も入っています。生地がとても美味しかったです。エビもプリプリ!美味しいレシピ有難う御座いました。
イク9110
とても美味しそうにできていますね!参考になり幸いです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする