アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とブロッコリー茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ブロッコリーの茎の食感が好き♪。

材料(2人分)

蕪 (こぶし大)
1個
ブロッコリーの茎
1本分
ベーコン(使い切りパック)
1パック
ニンニク
1片
●塩麹
小匙1強
●白ワイン
大匙1ぐらい
●塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥いて、太めの短冊に切る。
    ブロッコリーの茎は、外周の硬い部分を削ぎ落とし、中心の柔らかい部分のみを蕪の大きさに揃えて短冊に切る。
    ニンニクを粗く刻む。
    ベーコンも切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火を点け、弱火で香りを出す。
    ベーコンを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ②にブロッコリーの茎を加えて火が通り出したら、蕪を加えてサッと炒める。
    ●印を加えて蓋をして少し蒸らす。
  4. 4
    ブロッコリーの茎が好みの柔らかさになったら、蓋を外して汁気を飛ばす。
    味見をして味を調える。

おいしくなるコツ

蕪は生でも食べれるので、サッと火を通すだけでOKです。火を通し過ぎるとグズグズになります。。。

きっかけ

蕪とブロッコリーが美味しい季節だから。 ブロッコリーは花(?)より茎の部分が好き^^

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶブロッコリー
料理名
蕪とブロッコリー茎の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする