アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜があったので

材料(2人分)

小松菜
2束
お揚げ
1枚
豆腐
1丁の半分
ダシ汁(ほんだし)
500ml
麦味噌
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お揚げ、小松菜、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
    小松菜、お揚げ、豆腐
    を入れて2分ほど沸騰させます。
    そして
    麦味噌
    を入れて完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする