材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- お揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パックの半分
- うどん
- 2人前
- ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 生姜
- 一欠片
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- えのき
- 1パックの半分
作り方
-
- 1
- 白菜、しめじ、えのき、お揚げ
は一口大に切っておきます。
生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、めんつゆ
を入れて沸騰させます。
そこへ、
白菜、しめじ、えのき、お揚げ
を入れて4分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- そこへ、
うどん
を入れて2分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を入れて1分ほど鍋蓋をして置いておきます。
-
- 4
- 器に入れて
生姜
を乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません