アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたっぷり入れて作りました

材料(2人分)

白菜
3枚
お揚げ
1枚
しめじ
1パックの半分
うどん
2人前
ダシ汁(ほんだし)
600ml
めんつゆ
大さじ2杯
生姜
一欠片
水溶き片栗粉
20ml
えのき
1パックの半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、しめじ、えのき、お揚げ
    は一口大に切っておきます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させます。
    そこへ、
    白菜、しめじ、えのき、お揚げ
    を入れて4分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ、
    うどん
    を入れて2分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れて1分ほど鍋蓋をして置いておきます。
  4. 4
    器に入れて
    生姜
    を乗せれば完成です。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする