豚肉と筍のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ノンオイルでヘルシーです。
筍の歯応えとピリ辛味でごはんが進みます。

材料(4人分)

豚肉〔小間切れか切り落とし〕
400g
筍の水煮
1個
長ネギ
1本
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
1/3カップ

作り方

  1. 1
    筍のは縦半分に切り、高さを3等分にしてから、5ミリ位の厚さに切る。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、筍、長ネギ、酒を入れて、火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、残りの調味料と水を合わせたものを入れて、フツフツとして、トロミがつくまで、ヘラで炒め合わせる。

きっかけ

筍が好きなので。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする