豚肉とキノコの生姜胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
しっかり味でご飯が進みます。
パンに挟んで和風惣菜パンにしても。

材料(4人分)

豚肉
400g
エリンギ
1パック
エノキ
1袋
人参
1本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ4
砂糖
小さじ2
いりごま
大さじ2
生姜すりおろし
2片分
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、みりん、いりごま、生姜を合わせておく。
  2. 2
    エリンギと人参は食べ安い長さの細切りにする。
    エノキは、石づきを切って、長さを半分に切り、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、余分な油を拭き取る。
    人参とキノコをくわえ、火がとおったら、調味料を加えて、全体的に絡める。

きっかけ

ごまと味噌、生姜が好きなので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする