材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- エリンギ
- 1パック
- エノキ
- 1袋
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 2片分
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、みりん、いりごま、生姜を合わせておく。
-
- 2
- エリンギと人参は食べ安い長さの細切りにする。
エノキは、石づきを切って、長さを半分に切り、ほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、余分な油を拭き取る。
人参とキノコをくわえ、火がとおったら、調味料を加えて、全体的に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んで和風惣菜パンにしても。