ケチャップを入れた豚の生姜焼き レシピ・作り方

ケチャップを入れた豚の生姜焼き
てつやんやん
てつやんやん
隠し味にケチャップを入れました

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 300g
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ3杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★ハチミツ 大さじ1杯
  • ★生姜すりおろし 30g
  • ★ケチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。
    ボールに
    豚肉、★
    を入れてよく混ぜておき15分ほど置いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    豚肉
    を入れて3分ほど炒めて焼き色がついたら
    生姜焼きのタレ
    を入れて2分ほど炒めて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1170009499
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る