ケチャップを入れた豚の生姜焼き レシピ・作り方
![ケチャップを入れた豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7519d065debd2b1a23a5ceaa17b9a613d5828110.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 300g
- ★醤油 大さじ2杯
- ★酒 大さじ3杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★ハチミツ 大さじ1杯
- ★生姜すりおろし 30g
- ★ケチャップ 大さじ1杯
作り方
-
1
豚肉は一口大に切っておきます。
ボールに
豚肉、★
を入れてよく混ぜておき15分ほど置いておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
豚肉
を入れて3分ほど炒めて焼き色がついたら
生姜焼きのタレ
を入れて2分ほど炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません