アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と醤油麹のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をたくさん食べるために作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一袋
醤油麹
大さじ2杯
かつお節
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 1000ml
    ほどいれて沸騰させます。
    そこへ、
    小松菜
    を入れて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹でおわれば、
    冷水
    でよく洗っておきます。
    そして小松菜を一口大に切り
    すり鉢
    に入れます。
  3. 3
    そこへ、
    醤油麹、かつお節
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/25 05:20
鰹節忘れました(^^;おいしかったです
an8eni-p
とても美味しそうにできていますね!参考になり幸いです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする