夏に!大盛り!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
夏野菜といえばやっぱりゴーヤ!?
苦味のあるゴーヤが健康的!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
2本
豚バラ薄切り肉
200g
厚揚げ
200g
もやし
1袋
2ヶ
塩こしょう
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2~3
かつおぶし
1掴み

作り方

  1. 1
    ゴーヤは下処理をして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を炒め、ある程度火が通ったらゴーヤも一緒に炒める。
  3. 3
    2にもやし、厚揚げ(手で崩しながら)もサッと炒めたら、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    塩こしょう、めんつゆで味付けする。
    かつおぶしを振りかける。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする