プルコギですき焼き風!ご飯すすむ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プルコギビーフ
- 約500g
- えのき
- 2束
- 白ねぎ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 200g
- 椎茸
- 4枚~
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油、酒、みりん
- 各小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 材料は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- プルコギを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎ、にんじん白ねぎも加えてをサッと炒める。その他材料、えのき、椎茸、豆腐も並べて入れる。
-
- 3
- ●を加えて煮立たさせ、灰汁が出ればとる。
蓋をして10~15分ほど煮る。
味濃い目なのでご飯に合う!もちろんおつまみにも♪