韓国のりときゅうりのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chottoshiawase
簡単1分でできる!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
韓国のり
1袋
・しお
ひとつまみ
・さとう
ひとつまみ
・ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを切ります。
  2. 2
    塩を揉みこみ、軽く水をきります。
  3. 3
    さとう、ごま油を加え、最後に韓国のりをちぎってまぶします。

おいしくなるコツ

おいしい、新鮮なきゅうりを使う事です。

きっかけ

夏野菜のきゅうりを子供に食べさせたいと思い作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり あえもの 韓国のり 夏野菜
料理名
韓国のりときゅうりのあえもの

このレシピを作ったユーザ

chottoshiawase 沖縄県在住 犬、サーフィン、音楽、柚子、イタリアン、ドレッシング作り、おにぎり、パンが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする