簡単!ツナと玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
家にあるものですぐできます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉ねぎ(大)
4分の1
ツナ缶
半分
青菜(写真は春菊)
20g
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ原液
大さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎを炒める。
    (ノンオイルのツナの場合は、サラダ油大さじ1を入れて下さい。)
  3. 3
    2〜3センチに切った青菜を入れ、温めたうどんも入れる。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて混ぜ、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

家にあるものでつくりたかったから。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 20:15
すぐできて美味しかったです!
みすけぴ
作って下さりありがとうございます。 美味しそうな写真で素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする