材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ(大)
- 4分の1
- ツナ缶
- 半分
- 青菜(写真は春菊)
- 20g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ原液
- 大さじ2
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎを炒める。
(ノンオイルのツナの場合は、サラダ油大さじ1を入れて下さい。)
-
- 3
- 2〜3センチに切った青菜を入れ、温めたうどんも入れる。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて混ぜ、汁気が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、かつお節をかけたら完成!