簡単!ツナと玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方

簡単!ツナと玉ねぎの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
家にあるものですぐできます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ(大) 4分の1
  • ツナ缶 半分
  • 青菜(写真は春菊) 20g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ原液 大さじ2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで軽く温めておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎを炒める。
    (ノンオイルのツナの場合は、サラダ油大さじ1を入れて下さい。)
  3. 3 2〜3センチに切った青菜を入れ、温めたうどんも入れる。
  4. 4 ☆の調味料を加えて混ぜ、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 皿に盛り、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

家にあるものでつくりたかったから。

  • レシピID:1170009174
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/07/12 20:15
    簡単!ツナと玉ねぎの焼うどん
    すぐできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る