簡単!ツナと玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで軽く温めておく。
-
2
フライパンにツナ缶を油ごと入れ、5ミリほどにスライスした玉ねぎを炒める。
(ノンオイルのツナの場合は、サラダ油大さじ1を入れて下さい。) - 3 2〜3センチに切った青菜を入れ、温めたうどんも入れる。
- 4 ☆の調味料を加えて混ぜ、汁気が飛ぶまで炒める。
- 5 皿に盛り、かつお節をかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2020/07/12 20:15すぐできて美味しかったです!