夏野菜のサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
暑くてもさっぱり食べられるうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
なす
4分の1
トマト
3分の1
きゅうり
3分の1
ツナ
3分の1缶
大葉
2枚
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
☆醤油
大さじ1.5
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
☆酢
大さじ0.5
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水にとり、冷やしておく。
  2. 2
    なすを4分の1にスライスし、縦に何本か切れ目を入れる。
    フライパンに油を敷いて、なすに塩胡椒して軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    トマトは1センチ角に、きゅうりと大葉は細切りにする。
  4. 4
    水気を切ったうどんを皿に盛り、☆を全て混ぜたものと和える。
  5. 5
    なす、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せる。
  6. 6
    ツナときゅうりの部分にマヨネーズをかけたら、完成!!

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする