材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- なす
- 4分の1
- トマト
- 3分の1
- きゅうり
- 3分の1
- ツナ
- 3分の1缶
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ0.5
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて冷水にとり、冷やしておく。
-
- 2
- なすを4分の1にスライスし、縦に何本か切れ目を入れる。
フライパンに油を敷いて、なすに塩胡椒して軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- トマトは1センチ角に、きゅうりと大葉は細切りにする。
-
- 4
- 水気を切ったうどんを皿に盛り、☆を全て混ぜたものと和える。
-
- 5
- なす、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せる。
-
- 6
- ツナときゅうりの部分にマヨネーズをかけたら、完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません