スナップエンドウとタケノコの肉ジャガ レシピ・作り方
![スナップエンドウとタケノコの肉ジャガ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438af6884b17ca210244d892d41b5a99ae09d47.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- スナップエンドウ 10本
- たけのこ(下処理済) 1個の3分の1
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- たまねぎ 2個
- ★醤油 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★酒 大さじ1杯
- ★砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
牛肉、たけのこ、じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん
を3分ほど炒めます。 -
2
そこへ、
たけのこ・スナップエンドウ
をいれて
★
をいれて鍋蓋をして
10分ほど弱火で煮込み完成です。
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- その他の牛肉・ビーフスナップえんどう
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