キャラ弁★くまもんおむすび レシピ・作り方
材料(1ヶ人分)
- ご飯 約20~30g
- 海苔(約10×10cm) 約1枚
- スライスチーズ 1/4枚
- マヨネーズ(貼り付ける用) 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 丸いおむすびを作ったらラップで包んで置いておく。(少し時間をおくと固まる)
-
2
・スライスチーズを丸くくりぬく(型抜きやストローなどを活用)
目→小さい丸を2つ
口元→大きい丸を1つ
・目、鼻、口は海苔パンチ使用 -
3
1のラップを取り、海苔で包む。
2のパーツをマヨネーズを使ってくまもんをイメージしながら貼り付ける。 - 4 ほっぺはケチャップで色づけ。爪楊枝を使ってケチャップをのせています。
きっかけ
幼稚園のお弁当作りに
おいしくなるコツ
くまもん1人分のレシピです。 目、口などを変えるといろいろな表情を作り出すことができますよ!
- レシピID:1170009137
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません