豚肉の生姜玉ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
玉ねぎ効果なのかお肉が柔らかいです。
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
400g
玉ねぎ
半分
生姜
1片
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
てきり

作り方

  1. 1
    生姜と玉ねぎはすりおろして、ビニル袋に醤油とみりんと一緒に入れて混ぜておく。
  2. 2
    お肉を入れて、30分位漬けておく。
  3. 3
    フライパンに必要なら少し油をしいて、お肉を両面焼く。
    だいたい火が通ったら、つ漬け汁を入れて、絡めながら焼く。
  4. 4
    お皿にお肉を並べて、残った汁をまわしかける。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンを使えば、ノンオイルでできます。

きっかけ

生姜好きなので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする