材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- てきり
作り方
-
- 1
- 生姜と玉ねぎはすりおろして、ビニル袋に醤油とみりんと一緒に入れて混ぜておく。
-
- 2
- お肉を入れて、30分位漬けておく。
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- 3
- フライパンに必要なら少し油をしいて、お肉を両面焼く。
だいたい火が通ったら、つ漬け汁を入れて、絡めながら焼く。
-
- 4
- お皿にお肉を並べて、残った汁をまわしかける。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンを使えば、ノンオイルでできます。
きっかけ
生姜好きなので。
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