タマネギと水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
タマネギ、水菜で彩りよく作りました

材料(2人分)

タマネギ
一個
水菜
1束の半分
600ml
中華スープの素(市販)
大さじ2杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスしておきます。
    水菜は一口大に切ります。
    お鍋に
    水、中華スープ素
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    タマネギ、水菜、塩コショウ
    を入れて3分ほど煮込み完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする