タマネギと水菜の中華スープ レシピ・作り方

タマネギと水菜の中華スープ
てつやんやん
てつやんやん
タマネギ、水菜で彩りよく作りました

材料(2人分)

  • タマネギ 一個
  • 水菜 1束の半分
  • 600ml
  • 中華スープの素(市販) 大さじ2杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスしておきます。
    水菜は一口大に切ります。
    お鍋に
    水、中華スープ素
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    タマネギ、水菜、塩コショウ
    を入れて3分ほど煮込み完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170009071
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る