とっても簡単!クリームチーズでティラミス レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 約70g
- 生クリーム
- 100ml
- ラム酒
- 小さじ1
- ビスケット
- 12枚~
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ●熱湯
- 大さじ4
- 純ココア
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に生クリーム・ラム酒も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて濃いめのコーヒー液を作る。
ビスケットをサッと両面浸したら、ティラミスのカップ底に1~2枚ずつ敷く。
-
- 4
- 3のビスケットの上に2のクリームをのせたら、再度、コーヒーを浸したビスケットをのせる→クリームをのせる。
っという感じで層にする。
-
- 5
- 仕上げに4の上に順ココアを振りかける。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビスケットをコーヒー液に浸しすぎるとベチャベチャになってしまうので、2~3秒でさっと取り出して下さい。
きっかけ
クリームチーズを使った簡単お菓子作りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません